WECI WONG MALANG

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

              WECI WONG MALANG

    ๐ŸŒธ Ala Ummu Darda' Al Malanjiyah


๐ŸŒถ Bahan :
- Tepung terigu 250 gr
- Tepung beras 2-3 sdm
- Wortel 1 batang
- Kecambah 1 genggam
- Daun seledri 2 batang
- Daun brambang 1 batang
- Air secukupnya

๐ŸŒถ Bumbu :
- Bawang putih 3 siung
- Mrica 1/2 sdt, bisa ladaku
- Garam secukupnya
- Gula pasir sejumput
- Bubuk kaldu (kalau suka)

๐ŸŒถ Cara membuat :
1. Haluskan bumbu. Pasrah/serut wortel,  sisihkan.
2. Campur tepung, wortel, kecambah, irisan sledri dan daun brambang, bumbu halus, gula garam dan bubuk kaldu.
3. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan, jangan terlalu encer, jangan pula terlalu kental, tes rasa.
4. Siapkan wajan dan minyam goreng, panaskan/celup cetakan dari centong sayur yang bulatnya sedang. Setelah cukup panas, sendok adonan kedalam centong, terus rendam dalam minyak panas sambil digoyang2 sampai lepas sendiri.
5. Bolak balik sambil bikin lagi, begitu sampai habis, angkat tiriskan.

๐Ÿฏ Resep petis racik :
- Petis udang
- Bawang putih
- Cabe rawit
- Gula garam bila perlu (kadang petis sudah asin)
- Air

๐Ÿฏ Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih dan cabe, didihkan dengan sedikit air.
2. Masukkan petis udang, aduk rata sampai tidak menggumpal.
3. Tunggu resap dan air menyusut kental, matikan.... Jadi deh...

Hidangkan weci dengan cabe lalap dan petis racik,, heemm... Hamburger lewaaat deh... MaasyaaAlloh...
Apalagi lagi hujaan2...
Shiph๐Ÿ‘๐Ÿผteman minum☕☕☕

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME