Bika Ambon Ekonomis

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

       Bika Ambon Ekonomis

   ๐ŸŒธ  Ala Ummu Idris Aceh


๐Ÿƒ Bahan :
- 100 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin, cairkan
- 200 ml santan (65 ml kara+ air) rebus dengan pandan, sereh, daun jeruk
- 1/4 garam dan vanili

๐Ÿƒ Biang :
- 50 ml air
- 1 sdt gula
- 1 sdt ragi instan

๐ŸŒฑ Cara membuat :
1. Campur semua bahan biang. Diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk-aduk dengan whisk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk rata dan diamkan 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas (alasi bawah cetakan dengan seng) biar gak cepet gosong.
5. Olesi margarin tipis-tipis dan tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang, jangan di tutup cetakannya.
6. Jika bagian atas sudah mengering,  tutup sebentar dan kue bika bisa di ambil dengan bantuan sendok.
7. Angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME