Bika Ambon Ekonomis
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Bika Ambon Ekonomis
๐ธ Ala Ummu Idris Aceh
๐ Bahan :
- 100 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin, cairkan
- 200 ml santan (65 ml kara+ air) rebus dengan pandan, sereh, daun jeruk
- 1/4 garam dan vanili
๐ Biang :
- 50 ml air
- 1 sdt gula
- 1 sdt ragi instan
๐ฑ Cara membuat :
1. Campur semua bahan biang. Diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk-aduk dengan whisk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk rata dan diamkan 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas (alasi bawah cetakan dengan seng) biar gak cepet gosong.
5. Olesi margarin tipis-tipis dan tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang, jangan di tutup cetakannya.
6. Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar dan kue bika bisa di ambil dengan bantuan sendok.
7. Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Bika Ambon Ekonomis
๐ธ Ala Ummu Idris Aceh
๐ Bahan :
- 100 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin, cairkan
- 200 ml santan (65 ml kara+ air) rebus dengan pandan, sereh, daun jeruk
- 1/4 garam dan vanili
๐ Biang :
- 50 ml air
- 1 sdt gula
- 1 sdt ragi instan
๐ฑ Cara membuat :
1. Campur semua bahan biang. Diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk-aduk dengan whisk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk rata dan diamkan 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas (alasi bawah cetakan dengan seng) biar gak cepet gosong.
5. Olesi margarin tipis-tipis dan tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang, jangan di tutup cetakannya.
6. Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar dan kue bika bisa di ambil dengan bantuan sendok.
7. Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar