OSENG BABAT PEDAS MANIS

ุจุณู… ุงู„ู„ّู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 *OSENG BABAT PEDAS MANIS*

๐ŸŽ Ala Ummu Ziyad Rosyidah Bontang


*Bahan:*
๐Ÿ‘’ 2 mangkuk babat sapi yang sudah bersih, direbus, potong-potong kecil. Siap pakai.
๐Ÿ‘’ 1 buah bawang bombay, potong besar.
๐Ÿ‘’ 1 batang sereh, geprek
๐Ÿ‘’ 2 lembar daun salam, sobek
๐Ÿ‘’ 5 lembar daun jeruk purut, sobek
๐Ÿ‘’ 1/2 sachet santan kara segitiga, campur air smp 250 ml
๐Ÿ‘’ 5 sdm kecap manis
๐Ÿ‘’ 1 Sdm cuka
๐Ÿ‘’ Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
๐Ÿ‘’ Minyak goreng untuk menumis

*Bumbu ulek:*
๐Ÿ‘’ 8 siung bawang merah
๐Ÿ‘’ 8 siung bawang putih
๐Ÿ‘’ 22 buah cabe keriting
๐Ÿ‘’ 3 sdm gula merah
๐Ÿ‘’ 1 buah keluwek (kebetulan ada, campurin aja)

*Cara membuat:*
๐Ÿ‘’ Tumis bumbu ulek beserta sereh, daun salam, dan daun jeruk. Sampai harum.
๐Ÿ‘’ Masukan santan, aduk rata.
๐Ÿ‘’ Masukan babat, aduk rata. Kemudian diamkan sampai air menyusut sambil diaduk sesekali.
๐Ÿ‘’ Masukan gula, garam, kaldu bubuk, cuka.
๐Ÿ‘’ Setelah air mengering masukan kecap manis dan bawang bombay aduk-aduk sebentar, koreksi rasa kemudian matikan api.
๐Ÿ‘’ Sajikan dengan nasi hangat.
๐Ÿ‘’ MaasyaaAlloh mantap jaya...๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

๐ŸŽSemoga bermanfaat๐ŸŽ


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŽ€


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME