Roti Berre'/Roti Utti/Roti Pamuttu

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ”ดWISATA KULINER....๐Ÿ”ด
Mengenal aneka jajanan khas daerah....


Roti "Gluten Free" ini adalah satu jajanan khas Bugis, tepatnya di Sidrap, Sulawesi Selatan. Bentuknya yang mirip dengan pancake, menjadikan jajanan satu ini mendapat julukan, "Pancakenya Orang Bugis". Biasanya dijadikan sarapan dengan siraman kuah durian atau kuah gula merah.

๐Ÿ“ *Roti Berre'/Roti Utti/Roti Pamuttu* ๐Ÿ“

๐Ÿ“ala Ummu Muhammad Syifa๐Ÿ“


๐Ÿ“ *Bahan* :

• 500 gr tepung beras
• 4 sdm tepung beras ketan
• 7 buah pisang kepok
• 1 butir telur
• 7 sdm gula pasir (Atau sesuai selera)
• 1 sdt ragi instan
• 500 ml air matang
• sejumput garam

๐Ÿ“ *Cara membuat* :

1. Haluskan pisang kepok, sisihkan. Setelah itu campur rata telur, gula pasir dan garam.

2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung beras, dan tepung beras ketan ke dalam kocokan telur, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air dan fermipan, aduk kembali hingga rata. Diamkan sekitar 30 menit.

3. Panaskan cetakan atau pamuttu (wajan kecil) atau bisa juga pakai teflon, kemudian oleskan tipis-tipis margarin/minyak ke dalam cetakan, tuang adonan sekitar 1-2 sendok sayur, tergantung besar kecilnya cetakan. Tutup cetakan, tunggu hingga mengembang dan berpori, kemudian dibalik, panggang hingga matang. Angkat.

4. Roti Berre' siap disajikan untuk keluarga tercinta dengan siraman kuah gula merah. ๐ŸŒท

Mudah-mudahan bermanfaat. ๐ŸŒธ


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME