Ayam Kreespy Homemade
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Ayam "Kresspy" Home made
๐ธ Ala Ummu Darda' Al Malanjiyyah
๐ Bahan :
- Ayam 1/2 kg, potong2
- Tepung cakra secukupnya
- Ladaku
- Bubuk kaldu
- Garam
- Telur (skip)
๐ Bumbu ungkep (haluskan) :
- Bawang
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Kunyit bubuk/parut
- Daun jeruk, air
๐ Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, didihkan air, masukkan bumbu ungkep, daun jeruk, ayam, biarkan bumbu meresap dan air menyusut, matikan.
2. Bikin tepung kresspy :
Campur tepung, ladaku, garam, bubuk kaldu ayam, aduk rata.
3. Ambil beberapa sendok campur dengan kuning telur dan air sisa ungkep, aduk tidak terlalu encer.
4. Finishing :
Tiriskn ayam, masukkan pada tepung basahan celup2 rata, gulingkan pada tepung keringnya,, ketuk2 biar tepung melekat, ulangi jika perlu.
5. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan...
Siaaap deeh,dicocol saos sambel atau sambel lalapan home made tambah lalapannya... Shuuiph deh...
๐ Tanbiih :
- Tepung cakra bikin kressnya tahan lama dan gak alooot...
Kl gk ada bisa tepung biasaa...
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Ayam "Kresspy" Home made
๐ธ Ala Ummu Darda' Al Malanjiyyah
๐ Bahan :
- Ayam 1/2 kg, potong2
- Tepung cakra secukupnya
- Ladaku
- Bubuk kaldu
- Garam
- Telur (skip)
๐ Bumbu ungkep (haluskan) :
- Bawang
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Kunyit bubuk/parut
- Daun jeruk, air
๐ Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, didihkan air, masukkan bumbu ungkep, daun jeruk, ayam, biarkan bumbu meresap dan air menyusut, matikan.
2. Bikin tepung kresspy :
Campur tepung, ladaku, garam, bubuk kaldu ayam, aduk rata.
3. Ambil beberapa sendok campur dengan kuning telur dan air sisa ungkep, aduk tidak terlalu encer.
4. Finishing :
Tiriskn ayam, masukkan pada tepung basahan celup2 rata, gulingkan pada tepung keringnya,, ketuk2 biar tepung melekat, ulangi jika perlu.
5. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan...
Siaaap deeh,dicocol saos sambel atau sambel lalapan home made tambah lalapannya... Shuuiph deh...
๐ Tanbiih :
- Tepung cakra bikin kressnya tahan lama dan gak alooot...
Kl gk ada bisa tepung biasaa...
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar