Ayam Kreespy Homemade

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

         Ayam "Kresspy" Home made

 ๐ŸŒธ Ala Ummu Darda' Al Malanjiyyah



๐Ÿ— Bahan :
- Ayam 1/2 kg, potong2
- Tepung cakra secukupnya
- Ladaku
- Bubuk kaldu
- Garam
- Telur (skip)

๐Ÿ— Bumbu ungkep (haluskan) :
- Bawang
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Kunyit bubuk/parut
- Daun jeruk, air

๐Ÿ— Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, didihkan air, masukkan bumbu ungkep, daun jeruk, ayam, biarkan bumbu meresap dan air menyusut, matikan.
2. Bikin tepung kresspy :
Campur tepung, ladaku, garam, bubuk kaldu ayam, aduk rata.
3. Ambil beberapa sendok campur dengan kuning telur dan air sisa ungkep, aduk tidak terlalu encer.
4. Finishing :
Tiriskn ayam, masukkan pada tepung basahan celup2 rata, gulingkan pada tepung keringnya,, ketuk2 biar tepung melekat, ulangi jika perlu.
5. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan...

Siaaap deeh,dicocol saos sambel atau sambel lalapan home made tambah lalapannya... Shuuiph deh...

๐Ÿ— Tanbiih :
- Tepung cakra bikin kressnya tahan lama dan gak alooot...
Kl gk ada bisa tepung biasaa...

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME