Bakwan Jagung Crispy

بسم الله الرحمن الرحيم

🌮Bakwan Jagung Crispy Tanpa Telur🌮

🌷 ala 'Aisyah Ponorogo


Bahan :
- 2 buah jagung manis besar pipil
- 2 sdm tepung beras
- 2,5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt peres baking powder
- 2 batang daun seledri, potong halus.
- 2 batang daun bawang, potong halus.
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 buah cabe rawit (sesuai selera)

Cara membuat :
✔ Blender atau uleg jagung manis yang sudah di pipil
✔ Campur jagung yang sudah diblander/uleg dengan bumbu halus, aduk rata.
✔ Masukkan daun seledri dan daun bawang, aduk rata.
✔Masukkan tepung beras, maizena dan tepung terigu, aduk rata.
✔ Masukkan baking powder. Masukkan air menyesuaikan adonan *(jangan buat adonan terlalu encer)*, aduk rata.
✔ Goreng adonan sesendok-sesendok makan dengan api sedang sampai kecoklatan.

بارك الله فيكم
 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲  https://t.me/annisakuliner

🖥  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME