Bika Ambon Pandan Ekonomis

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 ๐ŸŒฟBika Ambon Pandan Ekonomis ๐ŸŒฟ

๐Ÿฌ Ala Ummu Ziyad Bontang
๐Ÿฌ Sumber Dhiyah Oddie Cookpad



Bahan:
๐Ÿƒ100 gram tepung kanji
๐Ÿƒ50 gram tepung terigu
๐Ÿƒ100 gram gula pasir
๐Ÿƒ2 butir telur, kocok lepas
๐Ÿƒ1 sdm margarin (ana pakai butter), cairkan
๐Ÿƒ200 ml santan (65 santan kara+air), rebus dengan pandan 1 lbr, sereh 1 batang, daun jeruk 4 lbr
๐Ÿƒ1/4 garam, vanili (ana tidak pakai vanili, tidak ada stock)
3 tetes pasta pandan (optional) kalau mau kuning pakai pewarna kuning atau kunyit dll

๐ŸƒBiang
      -1 sdt ragi
      -1 sdt gula
      -50 ml air

Cara membuat:
๐ŸƒCampur semua bahan biang.. diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
๐ŸƒCampur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk-aduk dengan whisk sampai halus dan licin.. tambahkan sisa santan dan telur kocok... aduk rata. Masukan pasta pandan.
๐ŸƒMasukkan margarin cair.. aduk rata dan diamkan 1 jam.
๐ŸƒOlesi cetakan dengan margarin/butter.
๐ŸƒPanaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas.
๐ŸƒTuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang.. jangan di tutup cetakannya.
Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar dan kue bika bisa di ambil dengan bantuan sendok, angkat dan siap di sajikan.

๐ŸŽSemoga Bermanfaat๐ŸŽ


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME