Bika Ambon Pandan Ekonomis
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฟBika Ambon Pandan Ekonomis ๐ฟ
๐ฌ Ala Ummu Ziyad Bontang
๐ฌ Sumber Dhiyah Oddie Cookpad
Bahan:
๐100 gram tepung kanji
๐50 gram tepung terigu
๐100 gram gula pasir
๐2 butir telur, kocok lepas
๐1 sdm margarin (ana pakai butter), cairkan
๐200 ml santan (65 santan kara+air), rebus dengan pandan 1 lbr, sereh 1 batang, daun jeruk 4 lbr
๐1/4 garam, vanili (ana tidak pakai vanili, tidak ada stock)
3 tetes pasta pandan (optional) kalau mau kuning pakai pewarna kuning atau kunyit dll
๐Biang
-1 sdt ragi
-1 sdt gula
-50 ml air
Cara membuat:
๐Campur semua bahan biang.. diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
๐Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk-aduk dengan whisk sampai halus dan licin.. tambahkan sisa santan dan telur kocok... aduk rata. Masukan pasta pandan.
๐Masukkan margarin cair.. aduk rata dan diamkan 1 jam.
๐Olesi cetakan dengan margarin/butter.
๐Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas.
๐Tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang.. jangan di tutup cetakannya.
Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar dan kue bika bisa di ambil dengan bantuan sendok, angkat dan siap di sajikan.
๐Semoga Bermanfaat๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ฟBika Ambon Pandan Ekonomis ๐ฟ
๐ฌ Ala Ummu Ziyad Bontang
๐ฌ Sumber Dhiyah Oddie Cookpad
Bahan:
๐100 gram tepung kanji
๐50 gram tepung terigu
๐100 gram gula pasir
๐2 butir telur, kocok lepas
๐1 sdm margarin (ana pakai butter), cairkan
๐200 ml santan (65 santan kara+air), rebus dengan pandan 1 lbr, sereh 1 batang, daun jeruk 4 lbr
๐1/4 garam, vanili (ana tidak pakai vanili, tidak ada stock)
3 tetes pasta pandan (optional) kalau mau kuning pakai pewarna kuning atau kunyit dll
๐Biang
-1 sdt ragi
-1 sdt gula
-50 ml air
Cara membuat:
๐Campur semua bahan biang.. diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
๐Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk-aduk dengan whisk sampai halus dan licin.. tambahkan sisa santan dan telur kocok... aduk rata. Masukan pasta pandan.
๐Masukkan margarin cair.. aduk rata dan diamkan 1 jam.
๐Olesi cetakan dengan margarin/butter.
๐Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas.
๐Tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang.. jangan di tutup cetakannya.
Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar dan kue bika bisa di ambil dengan bantuan sendok, angkat dan siap di sajikan.
๐Semoga Bermanfaat๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar