Bolu Kukus Singkong

ุจุณู… ุงู„ู„ّู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

"Bolu Kukus Singkong"
-------------------------------
๐ŸŒน ala Ummu Syifa Arifni


Bahan 1 :
150 gr singkong parut (kebanyakan resep singkongnya harus diperas, tapi ana tidak ana peras, dan alhamdulillah tidak mempengaruhi tekstur juga rasa bolkusnya, jadii monggo yang mau diperas atau tidak diperas..sama saja kalau menurut ana)

1/2 sdt vanili
50 ml santan kental (bisa pakai KARA)

Bahan 2 :
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
4 butir telur
1 sdt sp
100 ml minyak goreng
1/2 sdt pasta pandan
1 sdm coklat bubuk


Cara Membuat :

✔ Panaskan pengukus terlebih dahulu, alasi tutupnya dengan kain bersih.

✔ Kocok Telur+gula+vanili+Sp sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi.

✔ Turunkan kecepatan mixer, masukan singkong parut, disusul dengan tepung terigu, kocok hingga rata dengan speed rendah.

✔ Lalu masukan minyak goreng dan santan, naik kan speed mixer paling tinggi agar minyak dan santan cepat tercampur. Matikan mixer.

✔ Bagi adonan menjadi 3
- original (tanpa tambahan apapun)
- coklat (tambahkan coklat bubuk, aduk rata)
- pandan (tambahkan pasta pandan, aduk rata)

✔ Tuang adonan original terlebih dahulu lalu kukus 5 menit.

✔ Setelah itu tuang adonan coklat, kukus lagi 5 menit.

✔ Terakhir tuang adonan pandan, kukus lagi kira" 25 menit, test tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang lengket dibadan lidi berarti bolu telah matang.

✔ Dinginkan terlebih dahulu, baru keluarkan dari loyang, dan bolkus singkong siap dipotong" dan disajikan.


* bolkus ini lembut sekali masyaaAllah..singkongnya samar terasa, dan manisnya pass alhamdulillah...Lumayan banget buat teman minum teh...hehehe


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME