Mangut Iwak Pe

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

  ๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™๐Ÿฅ™

๐Ÿฅ˜Mangut Iwak PE๐Ÿฅ˜

๐ŸŒน ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ŸŒน Resep : By Nia Syifa



๐ŸŒทBahan :
500 gr Ikan Pari Asap/Iwak Pe
2 Buah Tahu Iris, digoreng
1/2 Papan Tempe Iris
3 biji Cabe Hijau Iris Serong
Kecambah Ale Secukupnya
50 ml Minyak Goreng
500 ml Air
800 ml Santan

๐ŸŒทBumbu Rempah :
5 cm Lengkuas memarkan
3 Lembar Daun Salam
3 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Sereh memarkan

๐ŸŒทBumbu Halus :
7 siung Bawang Putih
6 siung Bawang merah
4 Cabe Merah
5 Cabe rawit (sesuai selera)
4 cm Kunyit
4 cm Jahe
5 Biji Kemiri
1 sdt Ketumbar

๐ŸŒทBumbu Pelengkap :
1 sdt Kaldu Bubuk
Penyedap Rasa Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya

๐ŸŒทCara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu rempah dan bumbu halus hingga harum, tuang air masak hingga setengah mendidih, masukkan tahu goreng, tempe dan irisan ikan pari asap/iwak pe.
2. Tambahkan bumbu pelengkap, masak hingga mendidih, tuang santan, aduk terus supaya santan tidak pecah, masukkan irisan cabe hijau dan kecambah ale, masak hingga kuah mendidih dan matang,
3. Mangut iwak pe siap disajikan


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME