Mangut Iwak Pe
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
๐ฅMangut Iwak PE๐ฅ
๐น ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐น Resep : By Nia Syifa
๐ทBahan :
500 gr Ikan Pari Asap/Iwak Pe
2 Buah Tahu Iris, digoreng
1/2 Papan Tempe Iris
3 biji Cabe Hijau Iris Serong
Kecambah Ale Secukupnya
50 ml Minyak Goreng
500 ml Air
800 ml Santan
๐ทBumbu Rempah :
5 cm Lengkuas memarkan
3 Lembar Daun Salam
3 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Sereh memarkan
๐ทBumbu Halus :
7 siung Bawang Putih
6 siung Bawang merah
4 Cabe Merah
5 Cabe rawit (sesuai selera)
4 cm Kunyit
4 cm Jahe
5 Biji Kemiri
1 sdt Ketumbar
๐ทBumbu Pelengkap :
1 sdt Kaldu Bubuk
Penyedap Rasa Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
๐ทCara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu rempah dan bumbu halus hingga harum, tuang air masak hingga setengah mendidih, masukkan tahu goreng, tempe dan irisan ikan pari asap/iwak pe.
2. Tambahkan bumbu pelengkap, masak hingga mendidih, tuang santan, aduk terus supaya santan tidak pecah, masukkan irisan cabe hijau dan kecambah ale, masak hingga kuah mendidih dan matang,
3. Mangut iwak pe siap disajikan
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
๐ฅMangut Iwak PE๐ฅ
๐น ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐น Resep : By Nia Syifa
๐ทBahan :
500 gr Ikan Pari Asap/Iwak Pe
2 Buah Tahu Iris, digoreng
1/2 Papan Tempe Iris
3 biji Cabe Hijau Iris Serong
Kecambah Ale Secukupnya
50 ml Minyak Goreng
500 ml Air
800 ml Santan
๐ทBumbu Rempah :
5 cm Lengkuas memarkan
3 Lembar Daun Salam
3 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Sereh memarkan
๐ทBumbu Halus :
7 siung Bawang Putih
6 siung Bawang merah
4 Cabe Merah
5 Cabe rawit (sesuai selera)
4 cm Kunyit
4 cm Jahe
5 Biji Kemiri
1 sdt Ketumbar
๐ทBumbu Pelengkap :
1 sdt Kaldu Bubuk
Penyedap Rasa Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
๐ทCara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu rempah dan bumbu halus hingga harum, tuang air masak hingga setengah mendidih, masukkan tahu goreng, tempe dan irisan ikan pari asap/iwak pe.
2. Tambahkan bumbu pelengkap, masak hingga mendidih, tuang santan, aduk terus supaya santan tidak pecah, masukkan irisan cabe hijau dan kecambah ale, masak hingga kuah mendidih dan matang,
3. Mangut iwak pe siap disajikan
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar