Oseng Ontong
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Oseng ontong (Jantung Pisang)
๐ธ Ala Ummu Isa Jombang
๐ฅ Bahan :
- 2 buah jantung pisang, kupas beberapa lembar sampai telihat bagian putihnya. Cuci dan rebus sampai empuk kurleb 15 menit. Potong-potong, sisihkan.
- 1 ons ebi/udang kecil kering
๐ฅ Bumbu :
- Segenggam bawang merah
- Segenggam bawang putih
- 3-4 buah cabe merah
- 5-6 cabe rawit (sesuai selera pedas nya)
- 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris
- 2-3 buah tomat merah
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- Sejumput trasi
- Garam
- Penyedap jika suka
๐ฅ Cara membuat :
1. Bawang merah, bawang putih, bawang bombay dikeprek, tumis sampai harum.
2. Tomat, cabe merah, cabe rawit diiris-iris, tumis sampai harum.
3. Lengkuas dikeprek, masukkan juga daun salam, terasi, garam dan pnyedap jika suka.
4. Masukkan potongan jantung pisang dan ebi, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah menyusut.
5. Tes rasa, angkat dan siap dinikmati.
๐ฅ NB :
- Ebi kering bisa diganti dengan udang segar, buang kulitnya makin nikmat.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Oseng ontong (Jantung Pisang)
๐ธ Ala Ummu Isa Jombang
๐ฅ Bahan :
- 2 buah jantung pisang, kupas beberapa lembar sampai telihat bagian putihnya. Cuci dan rebus sampai empuk kurleb 15 menit. Potong-potong, sisihkan.
- 1 ons ebi/udang kecil kering
๐ฅ Bumbu :
- Segenggam bawang merah
- Segenggam bawang putih
- 3-4 buah cabe merah
- 5-6 cabe rawit (sesuai selera pedas nya)
- 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris
- 2-3 buah tomat merah
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- Sejumput trasi
- Garam
- Penyedap jika suka
๐ฅ Cara membuat :
1. Bawang merah, bawang putih, bawang bombay dikeprek, tumis sampai harum.
2. Tomat, cabe merah, cabe rawit diiris-iris, tumis sampai harum.
3. Lengkuas dikeprek, masukkan juga daun salam, terasi, garam dan pnyedap jika suka.
4. Masukkan potongan jantung pisang dan ebi, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah menyusut.
5. Tes rasa, angkat dan siap dinikmati.
๐ฅ NB :
- Ebi kering bisa diganti dengan udang segar, buang kulitnya makin nikmat.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar