Oseng Ontong

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

   Oseng ontong (Jantung Pisang)

   ๐ŸŒธ Ala Ummu Isa Jombang



๐Ÿฅ— Bahan :
- 2 buah jantung pisang, kupas beberapa lembar sampai telihat bagian putihnya. Cuci dan rebus sampai empuk kurleb 15 menit. Potong-potong, sisihkan.
- 1 ons ebi/udang kecil kering

๐Ÿฅ— Bumbu :
- Segenggam bawang merah
- Segenggam bawang putih
- 3-4 buah cabe merah
- 5-6 cabe rawit (sesuai selera pedas nya)
- 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris
- 2-3 buah tomat merah
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- Sejumput trasi
- Garam
- Penyedap jika suka

๐Ÿฅ— Cara membuat :
1. Bawang merah, bawang putih, bawang bombay dikeprek, tumis sampai harum.
2. Tomat, cabe merah, cabe rawit diiris-iris, tumis sampai harum.
3. Lengkuas dikeprek, masukkan juga daun salam, terasi, garam dan pnyedap jika suka.
4. Masukkan potongan jantung pisang dan ebi, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah menyusut.
5. Tes rasa, angkat dan siap dinikmati.

๐Ÿฅ— NB :
- Ebi kering bisa diganti dengan udang segar, buang kulitnya makin nikmat.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME