TEMPE BUMBU RUJAK
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
TEMPE BUMBU RUJAK
๐น ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 300 grm tempe, di potong-potong
- 400 ml santan
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (bila suka)
- 2 batang sere
- 5 lbr daun jeruk
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 8 buah cabe rawit (bisa di tambah, jika ingin pedas)
- 15 buah cabe keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 1 buah tomat sedang
- 1 sdt terasi
- 2 sdm gula merah
Cara membuat :
๐ด Celupkan tempe yang sudah dipotong kedalam air secukupnya yang sudah diberi garam. Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.
๐ด Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sere sampai harum dan berminyak. Tuang air, masukkan tempe lalu aduk-aduk. Tunggu sampai mendidih.
๐ด Masukkan santan, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
๐ด Masak sampai santan mendidih, bumbu meresap dan berkurang, sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat....๐๐๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
TEMPE BUMBU RUJAK
๐น ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 300 grm tempe, di potong-potong
- 400 ml santan
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (bila suka)
- 2 batang sere
- 5 lbr daun jeruk
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 8 buah cabe rawit (bisa di tambah, jika ingin pedas)
- 15 buah cabe keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 1 buah tomat sedang
- 1 sdt terasi
- 2 sdm gula merah
Cara membuat :
๐ด Celupkan tempe yang sudah dipotong kedalam air secukupnya yang sudah diberi garam. Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.
๐ด Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sere sampai harum dan berminyak. Tuang air, masukkan tempe lalu aduk-aduk. Tunggu sampai mendidih.
๐ด Masukkan santan, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
๐ด Masak sampai santan mendidih, bumbu meresap dan berkurang, sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat....๐๐๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar