ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

┏๐Ÿƒ๐Ÿ”ด━━━━━━━━━━┓
    TIPS PRAKTIS......
┗━━━━━━━━━━๐Ÿ”ด๐Ÿƒ┛
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner


Ummaah tentu pernah mengalami panci/wajan gossoong kaan?? Tenang ...berikut ada cara untuk mengubah panci/wajan gosong, biidznillah......


Bahan:
1. Panci/wajan gosong
2. Sabun sunlight
3. Garam dapur halus agak banyak
4. Sabut cuci
5. Kalau sendok buat panci, kalau sutil buat wajan

Proses membuat panci gosong menjadi kinclong:

1. Siapkan panci gosong yang akan dibersihkan.
2. Isi panci tersebut dengan air jangan penuh penuh ya.... masukan garam yang banyak terus sabun sunglight secukupnya. Rebus hingga mendidih, sehabis itu gosrek menggunakan sendok.
3. Ketika Air sudah hitam dan busa banyak matikan api. Terus buang airnya. Taraa..... sudah jauh lebih baik kan?
4. Kosrek menggunakan sabut besi sampai seperti poto terlampir
5. Siram air lagi baru menggunakan busa dan sedikit sabun, kosrek lagi tanpa tenaga. Bilas deh. Tuh jadi baru lagi.

Sampai disini masih ada pertanyaan tidak ? Sayang loh tips seperti ini dihapus, padahal bisa buat bantu ummahat An-kul disini...๐Ÿ’๐Ÿ’

SEMOGA BERMANFAAT.....


๐Ÿ“š Kiriman : Ummu Darda' al Malanjiyah
Dari berbagai sumber


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏•••••••••❁✿❁•••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗•••••••••❁✿❁•••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://tlgrm.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME