Bolu Lapis Surabaya

ุจุณู… ุงู„ู„ّู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 
 ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ
Bolu Lapis Surabaya Kopi Mocca Pandan
๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

๐ŸŒน Ala Ummu Royyan As Simaronji


Untuk sneck RA mo dibikinkan apa yach..
mo bikin bolu lapis surabaya yang lazim, dach sering... lagi pengen warna ijo tapi tetep ada coklatnya...
Langsung ke resep yuk ummah..


*๐Ÿฐ Bahan² ๐Ÿฐ*
๐Ÿ“ 250 gr tepung terigu,
๐Ÿ“ 200 gr gula pasir,
๐Ÿ“ 3 butir telur ayam utuh,
๐Ÿ“ 1 sdt emulsifier,
๐Ÿ“ 100 ml minyak goreng,
๐Ÿ“ 1 sachet SKM putih,
๐Ÿ“ sejumput garam,
๐Ÿ“ pewarna hijau ( pandan ) & coklat ( kopi mocca )



*๐Ÿฐ Cara Membuat ๐Ÿฐ*
~ Mixer telur, gula pasir, garam dan telur sampe mengembang putih berjejak,
~ Masukkan tepung, aduk rata,
~ Masukkan skm, dan minyak goreng aduk rata,
~ Bagi adonan menjadi 2 tempat, 1 warna hijau ( pandan ) dan 1 warna coklat ( kopi mocca )
~ Tuang adonan hijau terlebih dahulu ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng,
~ Kukus selama 7 menit,
~ Tuang adonan coklat ( kopi mocca ) diatas bolu hijau ( pandan ) tadi ,
~ Kukus lagi hingga matang.
~ Angkat, dinginkan.
~ Potong sesuai selera, kemudian beri toping.
~ Siap di sajikan.

*๐ŸŒบ Semoga bermanfaat ๐ŸŒบ*


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME