Mie Telur
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
MIE TELUR
๐ธ Ala Ummu Idris Aceh
๐ Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 35 gr tepung tapioka atau tepung kanji
- 1 sdt garam halus
- 3 sdm minyak bawang
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 40 ml air besih
๐ Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam satu wadah, aduk rata.
2. Buat lubang ditengah-tengah campuran tepung lalu masukkan minyak bawang dan telur ayam.
3. Uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata.
4. Campurkan air, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk menjadi satu.
5. Tuang air tersebut kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
6. Diamkan adonan selama 20 menit dalam wadah yang tertutup dengan plastik.
7. Pipihkan adonan lalu digiling dengan menggunakan penggiling mie atau dilakukan secara manual. Dipipihkan dengan botol atau kayu dan jangan lupa taburi dengan tepung terigu supaya tidak lengket.
8. Cetak adonan yang sudah dipipihkan menjadi bentuk mie. Setelah terbentuk mie, taburi dengan tepung secukupnya supaya tidak menempel satu sama lain.
9. Mie siap diolah menjadi berbagai masakan yang sangat lezat.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
MIE TELUR
๐ธ Ala Ummu Idris Aceh
๐ Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 35 gr tepung tapioka atau tepung kanji
- 1 sdt garam halus
- 3 sdm minyak bawang
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 40 ml air besih
๐ Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam satu wadah, aduk rata.
2. Buat lubang ditengah-tengah campuran tepung lalu masukkan minyak bawang dan telur ayam.
3. Uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata.
4. Campurkan air, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk menjadi satu.
5. Tuang air tersebut kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
6. Diamkan adonan selama 20 menit dalam wadah yang tertutup dengan plastik.
7. Pipihkan adonan lalu digiling dengan menggunakan penggiling mie atau dilakukan secara manual. Dipipihkan dengan botol atau kayu dan jangan lupa taburi dengan tepung terigu supaya tidak lengket.
8. Cetak adonan yang sudah dipipihkan menjadi bentuk mie. Setelah terbentuk mie, taburi dengan tepung secukupnya supaya tidak menempel satu sama lain.
9. Mie siap diolah menjadi berbagai masakan yang sangat lezat.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar