Rendang Daging Kambing

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐ŸŒปINSPIRASI MENU JELANG IDUL ADHA๐ŸŒป
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
๐ŸŒน ala Ummu Hanif Dana

1. RENDANG DAGING KAMBING
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bahan :
- 1 kg daging kambing, potong-potong
- 1 1/2 buah kelapa yang sudah diparut, ambil 1 genggam kelapanya sisihkan (untuk membuat koya). Sisanya dibuat santan kurang lebih 2 liter.
- 1 sdt kaldu bubuk
- 4 cm kayu manis
- 2 batang serai, dikeprek
- 5 butir bunga lawang
- 10 buah kapulaga
- 10 butir cengkeh
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabe merah, buang bijinya
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt jintan
- garam sesuai selera
- 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
✅ Membuat koya : sangrai 1 genggam kelapa parut diatas wajan tanpa minyak hingga kering dan berwarna coklat tua.
Kemudian uleg/blender hingga lembut.
✅ Tumis bumbu yang sudah di haluskan bersama koya dan bumbu rempah yang lain sampai  harum.
✅ Masukkan potongan daging kedalam tumisan bumbu, aduk-aduk sampai bumbu tercampur.
✅ Setelah itu, Tambahkan santan, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak di atas kompor dengan api sedang sambil diaduk sesekali sampai bumbu meresap dan daging empuk . (Jika daging kurang empuk, bisa direbus kembali dengan menambahkan air panas secukupnya)
✅ Angkat dan sajikan....

ุจَุงุฑَูƒَ ุงู„ู„َّู‡ُ ูِูŠْูƒُู†َّ

┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME