Bluder cake Pisang Coklat
๐๐๐๐๐๐๐๐
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฅงBluder Cake Pisang Coklat๐ฅง
๐น ala Ummu Hudzaifah Najwa
๐น Resep By Sajian Sedap
๐ฟBahan biang :
1,5 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
150 ml air hangat
๐ฟBahan utama :
175-200 gr pisang ambon (bisa diganti pisang uli/kepok/raja yang benar-benar matang dan lunak teksturnya)
100 gr margarin
125 gr gula pasir
1/8 sdt garam halus
2 butir telur utuh ukuran besar
275 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
30 gr coklat bubuk
๐ฟCara membuat :
1. Biang : campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 15 menit sampai mengembang.
2. Siapkan loyang tulban diameter 22cm tinggi 7cm, olesi margarin dan taburi terigu, sisihkan.
3. Haluskan pisang menggunakan garpu asal kasar saja, sisihkan. Campur terigu, susu bubuk dan coklat bubuk, sisihkan.
4. Kocok margarin, gula pasir dan garam sampai lembut, masukkan telur dan pisang, kocok sampai rata.
5. Masukkan campuran terigu sambil diayak berselang seling dengan biang sambil dikocok sampai rata. Jika dirasa berat matikan mixer dan aduk menggunakan sedok kayu sampai rata. Adonan yang terbentuk sangat kental dan pekat.
6. Tuang ke dalam loyang dan goyang-goyangkan supaya permukaannya rata. Fermentasikan di tempat hangat selama 45 menit sampai mengembang
7. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Panggang adonan selama 35-40 menit sampai matang.
๐๐๐๐๐๐๐๐
┏•••••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah.
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐น๐❁••••••••••
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฅงBluder Cake Pisang Coklat๐ฅง
๐น ala Ummu Hudzaifah Najwa
๐น Resep By Sajian Sedap
๐ฟBahan biang :
1,5 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
150 ml air hangat
๐ฟBahan utama :
175-200 gr pisang ambon (bisa diganti pisang uli/kepok/raja yang benar-benar matang dan lunak teksturnya)
100 gr margarin
125 gr gula pasir
1/8 sdt garam halus
2 butir telur utuh ukuran besar
275 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
30 gr coklat bubuk
๐ฟCara membuat :
1. Biang : campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 15 menit sampai mengembang.
2. Siapkan loyang tulban diameter 22cm tinggi 7cm, olesi margarin dan taburi terigu, sisihkan.
3. Haluskan pisang menggunakan garpu asal kasar saja, sisihkan. Campur terigu, susu bubuk dan coklat bubuk, sisihkan.
4. Kocok margarin, gula pasir dan garam sampai lembut, masukkan telur dan pisang, kocok sampai rata.
5. Masukkan campuran terigu sambil diayak berselang seling dengan biang sambil dikocok sampai rata. Jika dirasa berat matikan mixer dan aduk menggunakan sedok kayu sampai rata. Adonan yang terbentuk sangat kental dan pekat.
6. Tuang ke dalam loyang dan goyang-goyangkan supaya permukaannya rata. Fermentasikan di tempat hangat selama 45 menit sampai mengembang
7. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Panggang adonan selama 35-40 menit sampai matang.
๐๐๐๐๐๐๐๐
┏•••••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah.
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐น๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar