Bolu Pisang Kelapa Parut

๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸฐBolu Pisang Kelapa Parut๐Ÿฐ
            (Eggless)

๐ŸŒน ala Ummu Hudzaifah Najwa
๐ŸŒน Resep by Dapur Manis


๐Ÿฅ“Bahan :
125 gr terigu serbaguna
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
125 gr butter tawar
85 gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
75 gr kelapa parut segar
100 ml santan sedang
150 gr pisang matang potong dadu

๐Ÿฅ“Cara membuat :
1. Siapkan loyang Brownies, alasi kertas roti dan olesi minyak/butter. Sisihkan. Panaskan oven suhu 180C.
2. Campur dan ayak jadi satu terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
3. Dalam wadah besar kocok butter dan gula pasir menggunakan mixer speed tinggi sampai pucat dan sedikit mengembang.
4. Masukkan kelapa parut dan kocok lagi sampai rata.
5. Masukkan santan dan campuran terigu berselang seling, sambil dikocok speed rendah sampai rata. Matikan mixer. Adonan yang terbentuk sangat kental dan pekat.
6. Masukkan pisang dadu, aduk menggunakan spatula. Tidak perlu lama mengaduknya, asal pisang terbalut adonan sudah cukup.
7. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit atau sampai matang.

๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

 ┏•••••••••••❁✿❁•••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER 
 ┗•••••••••••❁✿❁•••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah.
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME