Bolu Pisang Kelapa Parut
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฐBolu Pisang Kelapa Parut๐ฐ
(Eggless)
๐น ala Ummu Hudzaifah Najwa
๐น Resep by Dapur Manis
๐ฅBahan :
125 gr terigu serbaguna
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
125 gr butter tawar
85 gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
75 gr kelapa parut segar
100 ml santan sedang
150 gr pisang matang potong dadu
๐ฅCara membuat :
1. Siapkan loyang Brownies, alasi kertas roti dan olesi minyak/butter. Sisihkan. Panaskan oven suhu 180C.
2. Campur dan ayak jadi satu terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
3. Dalam wadah besar kocok butter dan gula pasir menggunakan mixer speed tinggi sampai pucat dan sedikit mengembang.
4. Masukkan kelapa parut dan kocok lagi sampai rata.
5. Masukkan santan dan campuran terigu berselang seling, sambil dikocok speed rendah sampai rata. Matikan mixer. Adonan yang terbentuk sangat kental dan pekat.
6. Masukkan pisang dadu, aduk menggunakan spatula. Tidak perlu lama mengaduknya, asal pisang terbalut adonan sudah cukup.
7. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit atau sampai matang.
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
┏•••••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah.
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐น๐❁••••••••••
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฐBolu Pisang Kelapa Parut๐ฐ
(Eggless)
๐น ala Ummu Hudzaifah Najwa
๐น Resep by Dapur Manis
๐ฅBahan :
125 gr terigu serbaguna
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
125 gr butter tawar
85 gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
75 gr kelapa parut segar
100 ml santan sedang
150 gr pisang matang potong dadu
๐ฅCara membuat :
1. Siapkan loyang Brownies, alasi kertas roti dan olesi minyak/butter. Sisihkan. Panaskan oven suhu 180C.
2. Campur dan ayak jadi satu terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
3. Dalam wadah besar kocok butter dan gula pasir menggunakan mixer speed tinggi sampai pucat dan sedikit mengembang.
4. Masukkan kelapa parut dan kocok lagi sampai rata.
5. Masukkan santan dan campuran terigu berselang seling, sambil dikocok speed rendah sampai rata. Matikan mixer. Adonan yang terbentuk sangat kental dan pekat.
6. Masukkan pisang dadu, aduk menggunakan spatula. Tidak perlu lama mengaduknya, asal pisang terbalut adonan sudah cukup.
7. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit atau sampai matang.
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
┏•••••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah.
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐น๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar