Kendo Udang
*ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
* Ada request resep bothok udang dari ummahat untuk anak-anak. Berarti bumbunya yang nggak pedas ya... Dulu ana pernah dapat resep dari ibu, bothok udang yang sering disebutnya *KENDO UDANG* . Entah mengapa dinamakan demikian ummah... Sampai sekarang ana belum dapat jawabannya. Yang jelas... Rasa kendo udang ini gurih sekali... Dan alhamdulillah anak-anakpun jadi suka.. Simak resepnya ya.... ๐คKENDO UDANG๐ค ๐น kreasi Ummahat Madiun Bahan : - 350 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya dan cuci bersih - 1/2 bagian kelapa muda/untuk bothok, diparut - daun pisang untuk membungkus Bumbu halus : - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 5 butir kemiri - 1 ruas jari temu kunci - 1 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur - 1 sdt garam (sesuai selera) - 1 sdm gula pasir - 1/2 sdt jinten Cara membuat : ➖ Campur jadi satu bahan dengan bumbu halus. Aduk rata. Dan tes rasa sebelum dibungkus. ➖ Ambil daun pisang. Amb
Komentar
Posting Komentar