PERKEDEL KENTANG

๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Masih seputar nasi kuning Ibu2....
Salah satu pelengkapnya adalah perkedel kentang.
Meskipun ibu2 sudah pada pandai bikin perkedel, apa salahnya mencoba perkedel kentang buatan ana....
Dicoba yok......

๐ŸŒผPERKEDEL KENTANG๐ŸŒผ

Ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 1 kg kentang
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang seledri, iris halus
- kaldu bubuk rasa ayam, bila suka
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- minyak utk menggoreng

Bumbu halus :
- 2 sdm bawang bombay, diiris
- 6 siung bawang putih, diiris
- 3 siung bawang merah, diiris

Cara membuat :
1. Kupas kentang, potong2 jadi beberapa bagian. Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan.
Goreng sebentar bumbu halus, lalu tiriskan.
2. Selagi masih panas, uleg kentang dan bumbu halus sampai lembut. Tambahkan merica, kaldu bubuk, garam, gula, 1 butir telur yg sdh dikocok terlebih dahulu dan seledri. Aduk rata.
3. Bentuk bulat sesuai selera.
4. Goreng bulatan perkedel dengan lapisan telur yg sdh dikocok sampai kecoklatan. Jangan lupa kocokan telur dikasih sedikit garam ya ummah.....biar gurih.
Siap disajikan bersama nasi kuning.....๐Ÿ›

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT