SAMBEL PECEL MADIUN

๐Ÿ’๐ŸŒบ๐Ÿ’๐ŸŒบ๐Ÿ’๐ŸŒบ๐Ÿ’๐ŸŒบ

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Yang khas dari Madiun ya ummah....
Ni resep turun temurun lo....

๐ŸŒบ SAMBEL PECEL MADIUN ๐ŸŒบ

๐ŸŒป ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 1 kg kacang tanah, sangrai di wajan tanah sampai matang lalu buang kulitnya.
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm garam (sesuai selera)
- 1 genggam daun jeruk, buang tulang tengahnya
- 1 sdm terasi yg sdh dikukus
- 2 ruas jari asam jawa

Bumbu sangrai :
- 100 grm cabe rawit
- 100 grm cabe keriting
- 5 btr cabe merah, buang isinya
- 8 siung bawang putih

Cara membuat :
1⃣ Sangrai bumbu di wajan tanah sampai layu, tiriskan.
2⃣ Campur jadi satu semua bahan dan bumbu, lalu giling.
Ahsan ditumbuk menggunakan lumpang kayu/penumbuk sambal dari kayu.
3⃣ Hidangkan dengan cara menambahkan air sesuai selera, sebagai pelengkap nasi pecel.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT