DADAR GULUNG ENTEN

๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน

 ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


DADAR GULUNG ENTEN

๐ŸŒบ ala Ummu Hanif Dana


Bahan isi/enten :
- 1 butir kelapa setengah tua, dibersihkan kulitnya lalu parut kasar
- 200 gr gula merah, disisir
- gula pasir secukupnya, sesuai selera
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- sedikit air

Bahan dadar/kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm susu krimer (ana pake merk Omela)
- 1/2 sdm pasta pandan (sesuai selera)
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk olesan

Cara membuat :
1⃣ Isi/enten : campurkan semua bahan aduk2 rata. Masak diatas api kecil sampai gula larut dan air mengering sambil diaduk aduk terus agar tidak hangus. Dinginkan.
2⃣ Kulit/dadar : campur bahan, kecuali minyak goreng. Aduk-aduk hingga adonan kalis dan lembut. Buat adonan encer. Biarkan 15 menit,  baru dadar diatas teflon yang telah dioles minyak goreng. Buat sampai adonan habis.
3⃣ Tahap akhir..... ambil 1 lembar kulit dadar, taruh 1 sdm enten di satu sisinya. Gulung/lipat sesuai selera. Lakukan hingga kulit habis....
Siap dihidangkan.......bersama teh tawar hangat...


๐ŸŒท Tips
Agar kulit luar dadar berrongga.....
Panaskan wajan/teflon setelah itu oleskan minyak panaskan lagi sebentar, baru tuang adonan sambil diratakan semua permukaan teflon. Panggang diatas api kecil.
Teflon yang kurang panas, maka rongga yang dihasilkan akan halus.....
Silahkan dicoba....

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT