KARE IKAN GURAME

๐Ÿƒ๐Ÿ“๐Ÿƒ๐Ÿ“๐Ÿƒ๐Ÿ“๐Ÿƒ๐Ÿ“

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸŒบ KARE IKAN GURAME ๐ŸŒบ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana




Bahan :
- 1 ekor/400 gr ikan gurame, potong jadi 4
- 500 ml santan kental
- 100 ml air
- garam dan gula putih secukupnya
- 3 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 btg sere
- 3 lbr daun jeruk
- 1 bh tomat, potong jd 4
- 1 batang kemangi, ambil daunnya

Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 2 btr cabe merah, buang bijinya
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat :
1⃣ Bersihkan ikan dgn membuang kotoran dan sisiknya. Potong2 jadi 4, lumuri dgn garam. Biarkan 15 menit, lalu goreng sampai matang, jangan terlalu kering.
2⃣ Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sere sampai harum. Tuang air, tunggu sampai mendidih.
3⃣ Masukkan ikan dan santan sambil aduk2 tambahkan garam dan gula pasir.
4⃣ Masak sampai bumbu meresap tambahkan tomat dan kemangi, angkat dan hidangkan....

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT