OSENG-OSENG DAUN SINGKONG REBON

๐ŸŒฟ๐ŸŒธ๐ŸŒฟ๐ŸŒธ๐ŸŒฟ๐ŸŒธ๐ŸŒฟ๐ŸŒธ

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Pagi-pagi sudah dapat hantaran daun singkong dari tetangga... Ditumis aja yo ummah...cocok buat sarapan.

๐ŸŒธOSENG-OSENG DAUN SINGKONG REBON๐ŸŒธ

๐ŸŒท Ala Ummu Hanif Dana



๐Ÿƒ Bahan :
- 400 gr daun singkong, yang telah direbus lalu iris-iris
- 100 grm petai
- 50 gr rebon, cuci lalu goreng sebentar
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 bh cabe merah , iris serong
- 200 ml santan kental
- 1 sdm gula merah
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis

๐ŸŒด Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabe keriting
- 10 bh cabe rawit (yang suka pedas, bisa ditambah)
- 8 butir kemiri
- 1/2 sdt gula merah
- 1 sdt ketumbar

๐ŸŒต Cara membuat :
1⃣ Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan kental, cabe merah, petai dan rebon.
2⃣ Setelah mendidih masukkan daun singkong, garam dan gula. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap.
3⃣ Siap dihidangkan....๐Ÿ‘

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT