Cake Kukus Labu Kuning

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ     ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

             Cake Kukus Labu Kuning
                       (Gluten Free)

    ⚘ Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿฐ Bahan :
- 150 gr labu kuning/labu parang/waluh, dikukus
- 50 ml santan kental instant/susu cair
- 75 ml minyak zaitun/goreng
- 3 butir telur
- 90 gr gula pasir
- Sejumput garam
- Sejumput vanili bubuk
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka/kanji/aci

๐Ÿฐ Cara membuat :
1. Siapkan loyang tulban/ring diameter 18 cm, alasi kertas roti dan olesi minyak/mentega/margarin. Panaskan kukusan supaya mendidih dan beruap banyak.
2. Dalam sebuah blender masukkan labu kuning, santan dan minyak. Proses sampai halus, sisihkan.
3. Kocok telur, gula, garam dan vanili dengan speed tinggi sampai kental, mengembang dan berjejak.
4. Turunkan kecepatan mixer paling rendah dan masukkan semua tepung berselang seling dengan labu halus. Awali dengan tepung dan akhiri dengan tepung juga, matikan mixer.
5. Tuang ke dalam loyang, hentakkan perlahan diatas meja. Kukus selama 30 menit. Lakukan tes tusuk.
6. Keluarkan dan dinginkan diatas rak kawat. Potong-potong dan sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT