LUMPUR LAPINDO

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

LUMPUR LAPINDO

๐ŸŽ€ ala Ummu Mahira Jombang


Bahan kulit :
- 500 gr terigu segitiga
- 2 sdm kanji
- 2 butir telur
- Air secukupnya (seperti mau bikin kulit Risol ke encerannya...)
- Garam
- Pasta pandan

Untuk vla :
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm maizena..( munjung)
- 1100 ml santan matang
- 10 gr garam
- 220 gram gula

 Cara buat kulit :
✅ Campur bahan jadi satu sampai tidak bergerintil, saring lalu kasih pasta
✅ Panaskan cetakan Lumpur..harus benar benar panas. Lalu tuang adonan ke cetakan hampir penuh
✅ Diamkan sebentar. Lalu sendoki adonan yg ada di cetakan.. sampai membentuk lubang
Lanjutkan sampai habis..

Untuk bikin vla :
✔ Campur semua bahan aduk semua sampai rata..lalu masak di atas kompor api sedang sambil terus di aduk dan di aduk sampai meletup letup..
✔ Setelah matang lalu masukan kedalam mangkok kulit tadi


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁•••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁•••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT