Onion Ring Crispy

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

           ๐ŸŒฐ Onion Ring Crispy ๐ŸŒฐ

     ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐ŸŒฐ Bahan Utama :
- 1 buah bawang bombay putih, kupas dan cuci bersih. Potong tipis melingkar (diameter kurleb 0,5 cm), sisihkan.

๐ŸŒฐ Bahan Pelapis :
- 500 gr tepung terigu
- Tepung tapioka sedikit saja (kurleb 1-2 sdm)
- Soda kue seujung sdt
- Garam (sesuai selera)
- Merica bubuk (sesuai selera)

๐ŸŒฐ Bahan Pencelup :
- 1 putih telur
- 200-250 ml air
- Garam sedikit

๐ŸŒฐ Cara membuat :
1. Campur dan aduk rata bahan pelapis, sisihkan.
2. Campur dan kocok rata bahan pencelup, sisihkan.
3. Masukkan potongan bawang bombay ke dalam bahan pelapis, lalu celupkan ke dalam bahan pencelup dan gulingkan lagi ke dalam bahan pelapis. Putar-putar dengan jari hingga terbalut rata dengan tepung.
4. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan saus cabe/tomat.
 
Selamat mencoba...semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT