AKAR KELAPA KEJU

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

        ๐Ÿง€ AKAR KELAPA KEJU ๐Ÿง€

     ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐ŸŸ Bahan :
- 500 gr tepung ketan
- 200 gr keju, parut
- 100 gr gula pasir (bila suka manis bisa ditambah sesuai selera)
- 1 butir telur
- 220 ml air dingin (bisa kurang/lebih tergantung besar kecilnya telur)
- 65 ml santan kental instant
- Garam sedikit

๐ŸŸ Cara membuat :
1. Campur semua bahan, uleni hingga rata dan kalis, adonan siap dicetak.
๐Ÿ‘‰ adonan yang bagus adalah ketika di cetak tidak putus-putus, kalau masih putus-putus bisa ditambah sedikit air lagi.
2. Panaskan minyak di api sedang, cetak adonan di atas minyak (melingkar seperti obat nyamuk).
3. Goreng hingga kuning keemasan, jangan lupa di balik.
4. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin taruh dalam toples, sajikan.

๐ŸŸNote :
Bisa dipotong saat setengah matang diatas penggorengan atau ketika sudah dingin.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT