ALMAS PISKOTA

بسم الله الرحمن الرحيم

🔴WISATA KULINER🔴
Mengenal aneka jajanan khas daerah...

Alhamdulillah...dapat oleh-oleh apel Malang dari Abu Ibrohim, masyaaAllah... banyak sekali. Bingung mau dibikin apa. Pas browsing lihat resep bolu.... ketemu lah... bolu apel khas Hongaria.... Dengan aroma khas kayu manis, dan ana tambah taburan choco chip diatasnya, enak lo ummah.....dan gampang bikinnya...


      🍰ALMAS PISKOTA🍰
🍎Bolu Apel Khas Hongaria🍏

 🌺 ala Ummu Hanif  Dana


Bahan :
- 2 butir telur
- 300 gr apel, kupas kulitnya
- 250 gr terigu cakra
- 250 gr gula pasir
- 200 ml minyak goreng
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm bubuk kayu manis
- choco chip secukupnya untuk topping

- mentega secukupnya untuk olesan dan terigu secukupnya untuk taburan loyang

Cara membuat :
✔ Potong-potong apel yang sudah dikupas, blender dengan minyak goreng.
✔ Campur jadi satu terigu, baking powder dan bubuk kayu manis.
✔ Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga berjejak.
Kurangi kecepatan mixer, lalu masukkan jus apel dan campuran tepung. Aduk rata.
✔ Masukkan dalam loyang, taburi choco chip di atasnya. Open kurang lebih 25 menit/tes tusuk dengan lidi.
Siap dihidangkan....🍰🍰


 بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁•••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁•••••••••┛

📲  https://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT