Biji Nangka

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 ๐Ÿ’Biji Nangka๐Ÿ’

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan
Bahan Biji Nangka:
200 gram tepung beras
200 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
25 ml santan kental instan
air untuk merebus

Bahan Kuah:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram jahe, bakar, memarkan
3 helai daun pandan, ikat
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Didihkan air daun suji dan santan. Tuang ke dalam tepung beras. Uleni hingga bisa dibentuk. Bentuk seperti biji nangka. Rebus hingga matang. Sisihkan.
2. Kuah, didihkan santan, jahe, dan daun pandan. Kecilkan api. Masak sambil diaduk hingga harum. Saring. Tambahkan gula dan garam.
3. Masak kembali. Aduk hingga gula larut. Tambahkan biji nangka. Aduk rata.



ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT