CRONUT

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

        ๐ŸฉCRONUT๐Ÿฉ

๐ŸŒป ala Ummu Hudzaifah Jombang

Cronut merupakan hybrid dari donat. Pastry ini bisa dibilang perpaduan antara setengah donat dan setengah croissant. Saat pertama kali dijual di Dominique Ansel Bakery, di Manhattan, New York


Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
35 gram gula pasir halus
15 gram susu bubuk
1/2 bungkus ragi instan
130 ml air es
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh pasta vanila

Bahan Lapisan:
50 gram mentega putih dimasukkan dalam plastik gula lalu tipiskan masukkan freezer (bekukan)

Toping sesuai selera

Cara membuat:
1. Kulit, campur tepung terigu, gula, susu, dan ragi. Aduk rata.
2. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam, pasta vanila,  Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
4. Giling tipis adonan memanjang sambil diolesi air. Letakkan mentega putih di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah
6. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 30 menit. Giling adonan memanjang lalu cetak bentuk donat
8. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang hingga matang. Tiriskan. Beri toping sesuai selera

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT