Gurame Asam Manis

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…...

Ini menu makan siang kami, semoga menginspirasi..

๐ŸŒฟGurame Asam Manis๐ŸŒฟ

๐ŸŒน ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan :
- 1 ekor ikan gurame ukuran besar
- jeruk nipis
- garam
- 200 gr maizena
- 100 gr terigu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- garam
- merica

Bahan pencelup :
- telur dari kulkas

Saus asam manis :
- 1/2 buah bawang bombay, potong
memanjang
- 100 gr nanas matang
- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm saus tomat
- 1 1/2 sdm muncung maizena campur dengan
200 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cuka
- garam secukupnya
- 3 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :
1. bersihkan ikan, lalu Bubuhi sedikit garam dan air jeruk
nipis.
2. Gulingkan ikan dalam campuran tepung lalu
celupkan ke kocokan telur lalu gulingkan lagi di
tepung lalu goreng sampai garing. Sisihkan.
3. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay,
bawang putih sampai harum. Masukkan wortel.
Aduk sampai layu.
4. Tuang saus tomat. Tambahkan garam, gula,
merica. Beri campuran air dan maizena. Aduk
sampai mendidih dan kental. Tambahkan nanas Masak sebentar.
Matikan api.
5. Tuang saus di atas ikan yang sudah ditata.
Sajikan hangat.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT