KLAPPERTAART WILTON

بسم الله الرحمن الرحيم

  🍨KLAPPERTAART WILTON🍨

🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
1 liter susu cair
100 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
4 kuning telur
100 gr margarin
1 sdm vanilla
1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
60 gr Keju parut

Topping:
4 putih telur
4 sdm gula kastor
2 sdm tepung terigu
kismis secukupnya (direndam air hangat, peras dan percikkan vanilla)
Choco chips warna putih
Kismis secukupnya
kayu manis bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan 750ml susu cair dan gula sampai gula larut
2. Kocok lepas kuning telur lalu masukkan sisa susu cair aduk rata, masukkan tepung maizena aduk sampai tidak bergerindil
3. masukkan ke dalam susu cair dan gula, Aduk terus hingga mengental dan meletup-letup. Pastikan untuk mengaduk hingga ke dasar panci ya, agar tidak gosong. Angkat dari api,
4. masukkan margarin, aduk rata, lalu masukkan vanilla, aduk rata. kemudian masukkan daging kelapa muda. Aduk rata kembali. Terakhir masukkan keju parut
5. Tuang adonan ke dalam cup aluminium foil atau bisa juga dituang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dipoles tipis dengan margarin.
6. Panggang dengan cara au bain marie/ steam bake dengan suhu 170'C selama kurang lebih 15 menit. Angkat

Topping:
~Kocok putih telur dengan menggunakan mixer, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga kaku.
~Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan menggunakan spatula.
Masukkan campuran putih telur ke dalam piping bag dan semprotkan ke atas adonan setengah matang tadi hingga cukup tinggi.
Taburi atasnya dengan kayu manis bubuk kemudian taburi dengan kismis dan choco chips
Panggang lagi hingga topping berwarna kecoklatan.
Angkat dan dinginkan.



بارك الله فيكن



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲  https://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT