KOTHOK IWAK ASIN VS MENJES GOMBAL

بسم الله الرحمن الرحيم


🍲KOTHOK IWAK ASIN VS MENJES GOMBAL🍲

🌻 ala Ummu Darda' al Malanjiyyah


🌷bahan:
- 2 papan tempe menjes gombal(nama keren dimalang)
- 3 ekor ikan asin belek (pedho/bader)
- 1 genggam buncis/ucet potong2

🌻bumbu:
- 3 biji kemiri
- 2 buah cabe merah
- 13 cawit utuh
- 7 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt kaldu alsulthon sapi
- 1/2sdt ladaku
- 2 tangkai daun brambang
- 5 lbr daun purut
- 2 lbr daun salam
- 1 tangkai sereh, ambil putihnya sajo

🍴Cara:
1. Potong kotak kecil tempe menjes gombal, sangrai sampai agak keras teksturnya gak lemes, sisihkan

2. Goreng iwak asin, sisihkan

3. Haluskan bumbu, kecuali cabe rawit utuhkan, tumis sampai harum,, masukkan tempe sangrai, iwak asin, buncis.
Tambahkan air sampai tenggelam,, tunggu mendidih, masukkan daun brambang, bubuk alsulthon, ladaku, garam, gula, daun purut, sereh dan salam,, tunggu air meresap nyemek2. Kalau perlu tambah air dan didihkan lagi,, tes rasa...
 Angkaat... Heemm...

بارك الله فيكن



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲  https://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT