PEPES JAMUR

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

      ๐Ÿ„PEPES JAMUR๐Ÿ„

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 gr jamur tiram
- 100 gr tahu putih, potong2
- 1/4 bagian kelapa agak muda, di parut
- 1 batang daun prei, potong2
- tomat secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk

* daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah, buang bijinya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 butir kemiri

Cara membuat :
✔ Campur bumbu halus dengan semua bahan. Aduk rata.
✔ Ambil daun pisang, bungkus adonan jamur sesuai selera. Lakukan hingga habis.
✔ Kukus pepes selama 60 menit. Hitungan dimulai saat air sudah mendidih.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT