Roti Cokelat Anggur

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

Roti lagi ummah. Jangan bosen ya lihat ana share roti hehehe. Kali ini ana buat seperti anggur supaya lebih menarik. Yuk intip resepnya . . .

          ๐Ÿซ Roti Cokelat Anggur ๐Ÿ‡

     ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿž Bahan :
- 175 gr tepung terigu protein tinggi
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 45 gr gula
- 1 butir telur
- 6 gr ragi instant
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 40 gr margarin
- 90 ml air hangat
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Penggunaan air tergantung kondisi kelembaban tepung. Jika adonan sudah kalis hentikan penambahan air.

๐Ÿž Bahan isi dan topping :
- Meses/selai cokelat/DCC secukupnya
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Ana pakai nutella

๐Ÿž Bahan olesan :
- Kuning telur + 2 sdm susu cair
- Susu evaporated
- Madu+susu bubuk+air
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Pilih salah satu sesuai stok bahan yang ada di rumah. Ana pakai madu+susu bubuk+air

๐Ÿž Olesan akhir :
- Margarin

๐Ÿž Cara membuat :
1. Campur ragi, 1 sdt gula dengan air hangat. Aduk dan diamkan hingga berbusa.
2. Campur tepung terigu, susu bubuk dan sisa gula, aduk rata. Masukkan telur dan air ragi sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan garam dan margarin, uleni hingga elastis.
4. Bulatkan adonan. Letakkan dalam wadah yang sudah dioles tipis minyak. Tutup dengan serbet lembab atau cling wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (kurleb 30 menit - 1 jam).
5. Kempiskan adonan dan uleni sebentar. Bagi adonan @ 25 gr (sesuai selera). Bulatkan setiap adonan (rounding) dan diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan dan beri bahan isi secukupnya. Bulatkan lagi dan letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti membentuk buah anggur.
7. Sisakan 3 buah untuk daun dan batangnya. Tutup permukaannya dengan cling wrap atau serbet lembab. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
8. Oles permukaannya dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 190°C hingga matang (kurleb 10-15 menit).
9. Keluarkan dari oven, lalu oles dengan margarin. Dinginkan diatas rak kawat. Sajikan atau kemas dalam plastik.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT