ROTI MARYAM

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑ ุญูŠู…

      ROTI MARYAM

๐ŸŒบ ala Ummu Darda' al Malanjiyyah


Bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 2 butir telur utuh + 2 kuning telur
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 27 grm/4 sdm susu bubuk
- 175 cc minyak goreng
- 450 cc air hangat
- margarin secukupnya untuk olesan
- minyak secukupnya untuk mencelupkan adonan

Cara Membuat:
✔ Kocok telur asal rata tambahkan air hangat, minyak, garam, gula, kocok hingga tercampur rata. Masukkan tepung, susu kedalam kocokan tadi, aduk, uleni hingga kalis dan tidak lengket (kurang lebih 30 menit).
✔ Bentuk bulat-bulat kecil kira-kira 90 gr (atau sesuai selera). Untuk ukuran 90 gram bisa menghasilkan 20 biji. Setelah dibentuk bulatan celupkan dalam minyak goreng lalu taruh di nampan atau loyang, tutup dengan plastik diamkan kurang lebih 4 jam.
✔ Lumuri tangan dengan minyak, ambil satu bulatan, banting di atas meja yang diolesi minyak(bisa pakai kertas minyak nasi untuk alas), tekan-tekan agar melebar dan setipis mungkin, lalu olesi dengan margarin cair ke seluruh permukaannya, gulung tipis-tipis, sisihkan, lakukan sampai habis.
✔ Ambil adonan gulungan pertama, tarik hingga molor panjang, lalu gulung seperti obat nyamuk dari ujung-ujungnya dengan arah berlawanan sehingga membentuk huruf S, dan satukan tumpuk ditengah(lakukan sampai adonan gulungan habis)
✔ Ambil adonan pertama, tekan dan pipihkan kira-kira 1 cm, panggang di atas teflon dengan api kecil, sambil ditekan-tekan agar membentuk bulatan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT