CREPES/LEKER
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
Kangen pengen makan leker waktu di Surabaya, ya udah bikin aja..
๐ฎ ๐ชCREPES/LEKER๐ช
๐ผ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan :
2 sdm Tepung Terigu
2 sdm Tepung Beras
1 1/2 sdm Tepung Tapioka/ Sagu
1 1/2 sdm Susu Bubuk
150 ml Air
1/2 sdt Vanili
1/2 sdt Baking Powder
Secukupnya Garam
1/2 butir Telur putihnya saja (Bisa di skip)
Secukupnya Isian Bebas: Meseis, Gula, Pisang,
Keju, Selai, Indomilk, dll
Langkah :
1. Campurkan semua tepung dan susu bubuk lalu ayak.
Kemudian masukkan semua bahan ke dalam 1 wadah lalu kocok hingga rata (ana gunakan blender)
2. Lalu saring adonan yang sudah rata. (agar tidak ada tepung yang mengumpal)
Kemudian tutup adonan dgn serbet - + 15mnt.
3. Olesi wajan/teflon dengan minyak (gunakan tissu untuk mengolesi agar tidak terlalu banyak minyak), ana menggunakan wajan kewalik
4. Panaskan teflon, Ambil adonan 1 sendok sayur,
Angkat teflon tuangkan adonan ke teflon, Putar teflon agar adonan tipis dan rata. (jangan menuangkan adonan di atas kompor ini dapat
menjadikan adonan tebal dan cepat matang)
5. Isi adonan crepes sesuai selera. Setelah kering dan kecoklatan, lipat. Angkat Lalu Sajikan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Kangen pengen makan leker waktu di Surabaya, ya udah bikin aja..
๐ฎ ๐ชCREPES/LEKER๐ช
๐ผ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan :
2 sdm Tepung Terigu
2 sdm Tepung Beras
1 1/2 sdm Tepung Tapioka/ Sagu
1 1/2 sdm Susu Bubuk
150 ml Air
1/2 sdt Vanili
1/2 sdt Baking Powder
Secukupnya Garam
1/2 butir Telur putihnya saja (Bisa di skip)
Secukupnya Isian Bebas: Meseis, Gula, Pisang,
Keju, Selai, Indomilk, dll
Langkah :
1. Campurkan semua tepung dan susu bubuk lalu ayak.
Kemudian masukkan semua bahan ke dalam 1 wadah lalu kocok hingga rata (ana gunakan blender)
2. Lalu saring adonan yang sudah rata. (agar tidak ada tepung yang mengumpal)
Kemudian tutup adonan dgn serbet - + 15mnt.
3. Olesi wajan/teflon dengan minyak (gunakan tissu untuk mengolesi agar tidak terlalu banyak minyak), ana menggunakan wajan kewalik
4. Panaskan teflon, Ambil adonan 1 sendok sayur,
Angkat teflon tuangkan adonan ke teflon, Putar teflon agar adonan tipis dan rata. (jangan menuangkan adonan di atas kompor ini dapat
menjadikan adonan tebal dan cepat matang)
5. Isi adonan crepes sesuai selera. Setelah kering dan kecoklatan, lipat. Angkat Lalu Sajikan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar