CREPES/LEKER

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Kangen pengen makan leker waktu di Surabaya, ya udah bikin aja..

๐ŸŒฎ    ๐ŸชCREPES/LEKER๐Ÿช

๐ŸŒผ ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan-bahan :
2 sdm Tepung Terigu
2 sdm Tepung Beras
1 1/2 sdm Tepung Tapioka/ Sagu
1 1/2 sdm Susu Bubuk
150 ml Air
1/2 sdt Vanili
1/2 sdt Baking Powder
Secukupnya Garam
1/2 butir Telur putihnya saja (Bisa di skip)
Secukupnya Isian Bebas: Meseis, Gula, Pisang,
Keju, Selai, Indomilk, dll

Langkah :
1. Campurkan semua tepung dan susu bubuk lalu ayak.
Kemudian masukkan semua bahan ke dalam 1 wadah lalu kocok hingga rata (ana gunakan blender)
2. Lalu saring adonan yang sudah rata. (agar tidak ada tepung yang mengumpal)
Kemudian tutup adonan dgn serbet - + 15mnt.
3. Olesi wajan/teflon dengan minyak (gunakan tissu untuk mengolesi agar tidak terlalu banyak minyak), ana menggunakan wajan kewalik
4. Panaskan teflon, Ambil adonan 1 sendok sayur,
Angkat teflon tuangkan adonan ke teflon, Putar teflon agar adonan tipis dan rata. (jangan menuangkan adonan di atas kompor ini dapat
menjadikan adonan tebal dan cepat matang)
5. Isi adonan crepes sesuai selera. Setelah kering dan kecoklatan, lipat. Angkat Lalu Sajikan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT