MANGUT LELE

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 ๐ŸŒ• MANGUT LELE ๐ŸŒ•

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
4 ekor Lele
Cabe merah besar 3 buah, iris serong
Cabe hijau 3 buah, iris serong
Jeruk nipis 1 buah, peras
Jahe secukupnya, memarkan
Lengkuas secukupnya, memarkan
Serai 1 batang
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Kelapa 1 butir, ambil santannya
1 sdt Gula merah
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe rawit 3 buah
Cabe merah besar 2 buah
Kemiri 3 butir
Ketumbar secukupnya
Kencur secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan lele dan tiriskan, kemudian lumuri ikan lele dengan perasan air jeruk nipis secara merata. diamkan selama 15 menit
2. goreng ikan lele sampai matang, jangan sampai kering
3. Tumis Bumbu yang di haluskan sampai harum lalu tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe, serai
4. Tambahkan air santan, gula merah dan garam. Diamkan dan tunggu sampai mendidih, Masukkan ikan lele, Masak sampai air santan mengental dan bumbu meresap pada ikan lele.

  ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT