NAGATIWAR

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


Banyak roti tawar sedikiit boseen... Yuuk mumpung daun tinggal minta,,hihi...

Resep:๐ŸŒNAGATIWAR๐ŸŒ๐Ÿž

๐ŸŒท ala Ummu Darda' al Malanjiyyah


Bahan:
- Roti tawar suwir2, 3 genggam
- Pisang yang mateng 5 buah, kupas iris serong
- Tepung terigu 3 sdm
- Maizena 2 sdm (skip)
- Kara 1 bungkus
- Air 3 gelas
- Gula pasir 3 sdm
- Garam 1 sdt
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Vanili bubuk 1 ujung sdt
- Daun pisang untuk bungkus

Cara:
*  Didihkan air, masukkan kara, roti tawar, telur, gula dan garam, vanili, aduk rata sampai sedikit halus dan kalis, matikan
* Ambil daun yang sudah disobek sesuai selera,, taruh adonan roti tawar sesendok ratakan beri pisang ditengah, tutup lagi dengan adonan, gulung dan tekuk kedua ujungnya ke dalam, sisihkan, lakukan sampai habis
* Sementara membungkus, panaskan dandang,, kukus nagatiwar kurang lebih 30 menit, angkat,,,,, sajikan...
Nyamm... Nyaamm... ๐Ÿ‘

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT