Pandan Sponge Cake

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

         ๐Ÿฐ Pandan Sponge Cake ๐Ÿฐ
                       "Pisah telur"

     ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿฐ Bahan :
- 4 buah putih telur
- 1 sdt cuka putih
- 120 gr gula
- 4 butir kuning telur
- 120 gr tepung terigu serbaguna/tepung GFF
- 1/2 sdt garam
- 30 gr minyak
- 40 gr susu cair
- 1/2 sdt pasta pandan

๐Ÿฐ Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm. Oles minyak, alasi dasarnya dengan kertas roti dan oles minyak (kalau pakai loyang bongkar pasang tidak usah dioles minyak). Sisihkan.
2. Campur jadi satu tepung terigu dan garam, sisihkan. Campur jadi satu minyak, susu dan essens vanila, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan cuka. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga soft peak.
4. Masukkan kuning telur, aduk rata dengan whisk. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk rata dengan whisk.
5. Masukkan campuran minyak, aduk rata dengan whisk. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Oven dengan suhu 150°C selama kurleb 35 menit. Naikkan suhu menjadi 170°C, oven lagi kurleb 3 menit. Lakukan tes tusuk.
7. Keluarkan cake dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera dan sajikan. Bisa juga dihias sesuai selera.

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Ana sajikan plain sesuai permintaan konsumen setia (zawjy dan anak2). Karena kurang suka kalau pakai buttercream.
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Ana memakai tepung GFF homemade (versi gluten free).

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat



ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT