Puding Jelly Jeruk

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

                  Puding Jelly Jeruk
     
    ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐ŸŠ Bahan :
- 6 buah jeruk navel
- 1 bungkus jelly bubuk rasa jeruk
- 200 gr gula pasir (sesuai selera)
- 700 ml air

๐ŸŠ Cara membuat :
1. Jeruk dicuci bersih kemudian dibelah menjadi 2 bagian, keluarkan isinya.
2. 1 buah jeruk diambil pulpnya dengan cara disisir. Sisanya dibikin jus jeruk dengan cara diblender dengan air, saring ampasnya.
3. Campurkan bubuk jelly, gula dan jus jeruk. Rebus hingga mendidih, angkat.
4. Setelah uapnya menghilang, tambahkan pulp jeruk, aduk rata.
5. Cetak adonan ke dalam kulit jeruk, dinginkan. Setelah mengeras, belah lagi menjadi 2.
6. Agar lebih segar, sajikan dingin.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT