SAMBAL GORENG KENTANG HATI SAPI

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

SAMBAL GORENG KENTANG
HATI SAPI

๐ŸŒบ ala Ummu Hanif Dana


✔ Bahan :
- 1 kg kentang malang
- 250 gr hati sapi , rebus hingga matang lalu potong dadu.
- 100 gr kapri, potong ujung2nya
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas
- 2 buah cabe merah, buang bijinya lalu iris halus.
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 400 ml santan kental
- minyak goreng utk menumis secukupnya

✔ Bumbu halus :
- 15 bh cabe keriting
- 5 buah cabe merah, buang isinya
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 btr tomat
- 1 sdm ebi
- 1 sdt terasi goreng
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm gula merah

๐Ÿฒ Cara membuat :
๐ŸŽฏ Kupas kentang, lalu potong dadu. Cuci bersih rendam sebentar dalam air yang sudah diberi 1 sdm garam. Goreng hingga kecoklatan.
๐ŸŽฏ Tumis bumbu halus, salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan dan kaldu bubuk setelah mendidih lalu masukkan irisan cabe merah dan kapri. Masak hingga agak layu. Lalu masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan  kentang goreng.
๐ŸŽฏ Aduk rata sampai kuah berkurang dan bumbu meresap.
๐ŸŽฏ Angkat dan siap dihidangkan....

  ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT