SOTO SAYURAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


      ๐ŸตSOTO SAYURAN๐Ÿต

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 250 gram usus ayam, rebus hingga empuk. Tiriskan lalu potong2
- 1 buah jepan/labu siam, kupas lalu potong kotak
- 100 gram kacang panjang, potong2 2 cm
- 1 buah wortel, kupas lalu potong2
- 100 gram taoge
- 1 batang daun prei, potong2
- 2 sdm bawang bombay iris
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, dikeprek
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 buah tomat, potong-potong
- garam secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 2 cm  jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat :
✅ Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Masukkan kacang panjang dan garam kedalam tumisan, aduk2 lalu tuang air.
✅ Setelah kacang setengah matang, tambahkan wortel, jepan, usus ayam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga empuk. Terakhir masukkan taoge, daun prei dan tomat. Jangan terlalu lama masaknya, segera matikan api.
✅ Siap dinikmati selagi hangat...๐Ÿต


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT