BOLU KUKUS MEKAR

ﺳْﻢِ ﺍﻟﻠّٰﻪِ ﺍﻟﺮَﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَﺣِﻴْﻢِ

🍊BOLU KUKUS MEKAR🍊

🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
√ 125 gram tepung terigu
√ 100 gram gula pasir putih
√ 1 butir telur
√ 100 ml santan
√ 1 sdt esens vanila
√ 1/2 sdt emulsifier (sp/tbm)
√ pewarna oranye dan hitam

 Cara membuat :
1. Siapkan mixer, masukkan semua bahan kecuali pewarna, lalu kocok sampai kaku, putih dan mengembang, kurang lebih selama 10 menit (tergantung mixer masing2) Setelah selesai matikan mixer, lalu sisihkan.
2. Siapkan dandang kukusan dengan api besar, setelah mendidih kecilkan api, jangan dibuka tutupnya. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus dengan serbet agar uap tidak menetes pada saat kue di masukkan nanti.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu adonan biarkan putih
4. Tuang 1sdt adonan putih, tuang 1sdt adonan hitam, lalu tuang 1sdt adonan oranye lakukan sampai cup penuh
5.  Masukkan cetakan yang sudah terisi adonan ke dalam dandang, Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit.
6. Angkat bolu kukus, kemudian keluarkan dari cetakannya.
7. Bolu siap disajikan jika sudah dalam keadaan dingin.



بارك الله فيكن



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲  https://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT