Homemade Kaldu Bubuk

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

         Homemade Kaldu Bubuk
                        "Jamur"

   ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿ„ Bahan :
- 300 gr jamur (ana pakai jamur kancing)
- 1 buah wortel
- 1/2 butir bawang bombay
- 25 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm garam (secukupnya)
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Kalau khusus untuk bayi ahsan tanpa garam

๐Ÿ„ Cara membuat :
1. Haluskan dengan food processor semua bahan jadi satu tanpa air (kalau ga punya food processor, bisa pakai blender tambah air sedikit).
2. Lalu sangrai diatas wajan anti lengket tanpa minyak sambil diaduk terus (untuk menghilangkan kandungan air).
3. Setelah itu, ratakan dalam loyang kue lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk supaya tidak gosong
4. Setelah hampir kering, blender dengan blender bumbu yang kecil. Lalu ratakan lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering.
5. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril.
6. Siap digunakan sebagai penyedap masakan.

๐Ÿ„ NB :
- Jamur bisa diganti daging dada ayam atau daging sapi tanpa lemak.
- Simpan di suhu ruang (tempat yang tidak lembab). InsyaaAllah tahan selama kurleb 1 bulan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat



ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT