Lapis Beras pelangi

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 ๐Ÿณ‍๐ŸŒˆLapis Beras pelangi๐Ÿณ‍๐ŸŒˆ

๐ŸŒธ ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
50 gr tepung sagu
130 gr tepung beras
125 gr gula pasir
1 sdt garam
750 ml santan
3 lbr daun pandan
Pewarna merah, ungu, kuning, hijau, biru, orange

Cara membuatnya:
1. Masak santan dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, satu bagian lagi biarkan putih.
4. Siapkan loyang, poles dengan minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastik. Beri adonan ungu, lk. 50ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 5 menit.
5. Tuang lagi 50ml adonan putih, kukus 5 menit, Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT