LODEH TERONG KACANG TOLO

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ…MENU HARIAN....๐Ÿ†๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner........tema : TERONG



LODEH TERONG KACANG TOLO

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 2 buah/ 300 gr terong, kupas sebagian kulitnya lalu potong2 sesuai selera
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 100 gr kacang tolo
- 1 lt santan
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 1 ltr air utk merebus kacang tolo

Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabe rawit
- 5 bh cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 4 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar

Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo dalam air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Rebus sampai tolo empuk, masukkan kacang panjang dan bumbu halus. Setelah itu masukkan terong, gula pasir dan kaldu bubuk.
3. Lalu tuang santan, masak sampai santan mendidih dan sayuran layu/matang.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••┓
  AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT