Mini Pie Brownies

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

           ๐Ÿซ Mini Pie Brownies ๐Ÿซ
                       
     ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿซ Bahan Crust Pie :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr margarin/mentega dingin, potong-potong
- 1 sdm gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm air es

๐Ÿซ Cara Membuat Crust Pie :
1. Siapkan cetakan pie, oles tipis dengan minyak, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, garam dan mentega. Aduk rata dengan menggunakan pisau pastry atau garpu hingga berbulir-bulir.
3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk memakai sendok kayu. Hentikan penambahan air apabila adonan sudah bisa dipulung dan tambahkan lagi apabila adonan dirasa masih kering.
4. Bulatkan dan bungkus plastik. Lalu simpan dalam kulkas kurleb 15 menit.
5. Cetak adonan di cetakan pie dan siap digunakan. Masukkan ke dalam kulkas sambil menunggu adonan brownies.

๐Ÿซ Bahan Brownies :
- 75 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 40 gr cokelat bubuk
- 2 butir telur
- 100 gr tepung terigu/tepung GFF

๐Ÿซ Cara membuat brownies :
1. Panaskan mentega, angkat.
2. Tambahkan gula pasir dan cokelat bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk rata.
4. Terakhir tambahkan tepung, aduk asal rata.

๐Ÿซ Penyelesaian :
1. Sendokkan adonan brownies ke dalam cetakan kulit pie setinggi 3/4 tinggi cetakan. Lakukan hingga habis.
2. Taburi permukaan brownies dengan kacang walnut cincang.
3. Oven selama kurleb 30-50 menit hingga brownies mengembang dan kulit pie berwarna kecoklatan (tergantung ukuran pie dan oven masing-masing).
4. Keluarkan pie dan dinginkan diatas rak kawat.
5. Simpan dalam wadah kedap udara. Disajikan keesokan harinya lebih nikmat.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat



ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https:/annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT