OSENG PEDAS KEPALA KAMBING

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


OSENG PEDAS KEPALA KAMBING

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 1 buah kepala kambing, rebus hingga empuk lalu ambil kulitnya. Potong-potong
- 1 liter air
- minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu :
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 8 siung bawang merah, iris-iris
- 6 siung bawang putih, iris-iris
- 30 buah cabe rawit, iris serong
- 3 buah cabe merah, potong serong
- 3 buah cabe hijau, potong serong
-1 sdm merica bubuk
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 5 sdm kecap manis
- 6 lembar daun jeruk

Cara membuat :
✅ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk hingga harum. Masukkan garam dan merica. Lalu masukkan kulit kepala kambing. Aduk-aduk rata.
✅ Tuang air, tambahkan saos tiram, minyak wijen, gula merah, gula pasir, cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, kaldu bubuk, dan kecap manis.
✅ Aduk-aduk rata. Masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT