PAIS PISANG
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
Ini bikinnya sudah lama, kangen masa kecil suka beli kue ini..
๐PAIS PISANG๐
๐บ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep : by Kamelia Marfuah
Bahan :
Pisang talas, belah empat, potong kecil.
150 gr Tepung beras.
350 ml santan sedang ( dari 1 kelapa ).
75 gr gula pasir.
1 sdt garam.
1 lembar daun pandan.
Sejumput vanili bubuk.
Daun pisang untuk membungkus, layukan
Cara :
1. Campur tepung beras, gula pasir, vanili, dan garam, aduk rata sisihkan.
2. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.
3. Saring dan langsung tuang ke campuran tepung, aduk hingga licin.
4. Masukkan pisang, aduk pelan hingga rata.
5. Letakkan daun pisang (posisi terbalik ), lalu letakkan diatasnya satu lembar lagi yang lebih kecil ( daun pisangnya saling membelakangi ).
6. Beri adonan secukupnya, lipat bentuk amplop, lakukan cepat ( karena adonannya memang tidak kental ).
7. Lakukan hingga selesai.
8. Susun rapat ( jangan ada sela ) dalam dandang dengan posisi berdiri menyamping.
9. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, tunggu hingga bisa dipegang.
11. Bila sudah bisa dipegang, kencangkan dan rapikan bungkus pais ( daun pisangnya ), siap disajikan
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Ini bikinnya sudah lama, kangen masa kecil suka beli kue ini..
๐PAIS PISANG๐
๐บ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep : by Kamelia Marfuah
Bahan :
Pisang talas, belah empat, potong kecil.
150 gr Tepung beras.
350 ml santan sedang ( dari 1 kelapa ).
75 gr gula pasir.
1 sdt garam.
1 lembar daun pandan.
Sejumput vanili bubuk.
Daun pisang untuk membungkus, layukan
Cara :
1. Campur tepung beras, gula pasir, vanili, dan garam, aduk rata sisihkan.
2. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.
3. Saring dan langsung tuang ke campuran tepung, aduk hingga licin.
4. Masukkan pisang, aduk pelan hingga rata.
5. Letakkan daun pisang (posisi terbalik ), lalu letakkan diatasnya satu lembar lagi yang lebih kecil ( daun pisangnya saling membelakangi ).
6. Beri adonan secukupnya, lipat bentuk amplop, lakukan cepat ( karena adonannya memang tidak kental ).
7. Lakukan hingga selesai.
8. Susun rapat ( jangan ada sela ) dalam dandang dengan posisi berdiri menyamping.
9. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, tunggu hingga bisa dipegang.
11. Bila sudah bisa dipegang, kencangkan dan rapikan bungkus pais ( daun pisangnya ), siap disajikan
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar