PAIS PISANG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 Ini bikinnya sudah lama,  kangen masa kecil suka beli kue ini..

๐ŸŒPAIS PISANG๐ŸŒ

๐ŸŒบ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep : by Kamelia Marfuah


Bahan :
Pisang talas, belah empat, potong kecil.
150 gr Tepung beras.
350 ml santan sedang ( dari 1 kelapa ).
75 gr gula pasir.
1 sdt garam.
1 lembar daun pandan.
Sejumput vanili bubuk.
Daun pisang untuk membungkus, layukan

Cara :
1. Campur tepung beras, gula pasir, vanili, dan garam, aduk rata sisihkan.
2. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.
3. Saring dan langsung tuang ke campuran tepung, aduk hingga licin.
4. Masukkan pisang, aduk pelan hingga rata.
5. Letakkan daun pisang (posisi terbalik ), lalu letakkan diatasnya satu lembar lagi yang lebih kecil ( daun pisangnya saling membelakangi ).
6. Beri adonan secukupnya, lipat bentuk amplop, lakukan cepat ( karena adonannya memang tidak kental ).
7. Lakukan hingga selesai.
8. Susun rapat ( jangan ada sela ) dalam dandang dengan posisi berdiri menyamping.
9. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, tunggu hingga bisa dipegang.
11. Bila sudah bisa dipegang, kencangkan dan rapikan bungkus pais ( daun pisangnya ), siap disajikan


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT